Присоединяйтесь к нам, зарегистрируйтесь.

жаль, жаль, как же жаль, что некоторые люди не умеют ценить семейность. излишняя ассертивность - это тоже перебор, считаю я

Меня так смешат девушки с неказистой внешностью и невыразительным лицом, заурядной фигурой, которые с пеной у рта критикуют м...

Меня так смешат девушки с неказистой внешностью и невыразительным лицом, заурядной фигурой, которые с пеной у рта критикуют меня... Если бы они только знали, как глупо они смотрятся со стороны, обнажая свою зависть))))

Что примечательно- меня никогда не критиковали яркие девушки, всегда только серые мыши. Вот им не живется спокойно, умора)

(к слову неадекваткам которые заходят ко мне на страницу)














Привет. Хочу написать свою историю. Зачем не знаю..мне легче наверное будет. Так как молчать уже действительно не могу.Когда мне было 2 года, родители уехали в Прагу, на заработки. Меня оставили с бабушкой. Я очень скучала по маме. В 3 или 4 года переехала к ним, пошла в садик, все было хорошо. Но в школу я пошла почему на Украине. (я сама из Украины, г. Львов.То бишь все 16 лет меня воспитывала бабушка. Когда мне исполнилось 16, мама решила забрать меня к себе в Прагу. Здесь я окончила 11 класс. Пошла в спортивную академию, зачем...до сих пор не понимаю. Познакомилась с отличным парнем, по крайней мере мне тогда так показалось, из за него начала пропускать школу, потом вообще ее бросила. Мама была против наших отношений, так как он на 9 лет меня старше. Отношения с мамой у меня вообще от самого приезда в Прагу не сложились. Мы очень часто ссорились. В принципе как и сейчас. Мама меня не пускала к Саше (так парня зовут), домой. Я конечно же ходила...В общем повстречались мы с ним год...запланировали ребенка ( это по сути и было самой большой ошибкой), у меня получилось забеременеть с первого раза...мы были счастливы. Маме решили пока не говорить, так как я знала свою маму, и я знала что она будет против этого. Хотели молчать до 3 месяца. Но не получилось.. Я ушла из дома жить с парнем. Мама не успокоилась. В тот день я просто пришла к врачу на проверку, но тут мне сказали что мой ребенок мертв. И мне ничего не оставалось как пойти на операцию. (я тогда была на 3 месяце). После операции я вернулась домой. (к родителям). И после очередной ссоры с мамой я узнала что она соврала мне...она рассказала что заплатила врачу, и тот сказал не правду. После этого я ее начала ненавидеть. С парнем начали ссориться. Кстати из за мамы. А сейчас..я просто психологически сломалась...а мама делает еще хуже...каждый день напоминает мне о ребенке, и говорит что он ублюдок ( мой ребенок). что он бы не кому не нужен был. Не знаю что мне делать. Друзей у меня нет. Поговорить тоже не с кем. Мама говорит что если пойду к психологу убьет. Хоть мне и выписали направления в психиатрическую клинику. Да и проблемы со здоровьем...врачи не знают что со мной,а мне с каждым днем все хуже и хуже.Не знаю что делать.Работу найти пока что нет возможности, так как виза не рабочая. Разве что домой, на Украину ехать.Я понимаю что может в 19 лет рано рожать ребенка, но парень (расписаться не успели), обеспечивал меня, и обеспечил бы и ребенка.

Как жаль, что я не умею красиво писать стихотворения или рассказы.
Будь у меня такая возможность, я бы смогла рассказать о своей жизни в самых ярких красках.

Мне нужен алкоголь.

Кажется я знаю с чего начнется моя осень.

16014213_0_0_43882784e8450fb3d164a19c
Пленэр

Пленэр

Дорогой друг,

почему мне так холодно?

Я чувствую, как кровь в моих руках циркулирует все медленнее и медленнее. Нужно двигаться.

Но я не могу. Я сижу на стуле и надеюсь, что смогу написать тебе что-то хорошее. Но это я тоже не могу. А может, и не хочу.

Я всегда пишу очень странно. Сначала не знаю о чем, но после первого предложения в моей голове сразу возникает образ второго, но сейчас все не так.

Мне до сих пор холодно, и я продолжаю сидеть на стуле, слушая 30-ти секундный отрывок из песни, которая еще не вышла.

Может, я хотела написать только это?

Я переключила песню. Это так интересно, правда же?

Мне кажется, я чего-то боюсь. Мне страшно написать тебе что-то. Но что это за "что-то" - я еще пока не поняла.

Я бы хотела поговорить с тобой о татуировках, моих друзьях, о фильмах, в конце концов. Но что-то меня останавливает. Какой-то воздушный барьер, который мешает мне жить.

Знаешь, я только что потрогала свой нос. Он тоже оказался холодным. Абсолютно все сейчас такое холодное в моей комнате.

Но только в моей комнате. Наверное, это должно что-то значить,

не так ли?


okay.

okay.

Тепла больше не будет, у меня начинают замерзать мозг и сердце.

Джоджо Мойес "До встречи с тобой"

"Я поставила чашку, глубоко вдохнула и взяла другое письмо, письмо, которое носила с собой уже почти шесть недель.

На конверте под моим именем было напечатано большими буквами:

ПРОЧЕСТЬ В КАФЕ «МАРКИЗ»

НА РЮ ДЕ ФРАН-БУРЖУА,

В КОМПАНИИ КРУАССАНОВ

И БОЛЬШОГО CAFÉ CRÈME.[68]

Я засмеялась сквозь слезы, впервые прочитав надпись на конверте, — так похоже на Уилла! Командует до последнего.

Официант — высокий проворный мужчина с десятком листков бумаги, торчащих из-за фартука, — обернулся и поймал мой взгляд. «Все в порядке?» — спросили его поднятые брови.

— Да, — ответила я. И немного смущенно добавила: — Oui.[69]

Письмо было напечатано. Я узнала шрифт с открытки, которую он когда-то прислал. Я откинулась на спинку стула и приступила к чтению.

Кларк,

к тому времени, как ты прочитаешь это письмо, пройдет уже несколько недель. Даже учитывая твои новообретенные организаторские способности, сомневаюсь, что ты добралась до Парижа раньше начала сентября. Надеюсь, кофе вкусный и крепкий, круассаны свежие, погода еще достаточно солнечная, чтобы сидеть снаружи на металлических стульях, которые неизменно неровно стоят на мостовой. Неплохое место этот. «Маркиз». Стейк тоже хорош, если ты надумаешь здесь пообедать. А если посмотреть налево, ты увидишь «EʼArtisan Parfumeur», где по прочтении письма непременно должна попробовать духи под названием вроде «Papillons Extrême»(точно не помню). Мне всегда казалось, что они тебе подойдут.

Ладно, инструкции закончились. Есть несколько вещей, которые я хочу тебе сказать и сказал бы лично, но: а) ты бы распереживалась и б) ты бы не дала мне договорить. Ты всегда слишком много болтала.

Итак: чек, который ты получила в конверте от Майкла Лоулера, — это не вся сумма, а лишь маленький подарок, чтобы ты пережила первые недели без работы и добралась до Парижа.

По возвращении в Англию отнеси это письмо Майклу в его лондонский офис, и он выдаст тебе соответствующие документы, чтобы ты могла получить доступ к счету, который он открыл для меня на твое имя. На этом счету достаточно средств, чтобы купить хорошенький домик, оплатить колледж и расходы на время очного обучения.

Мои родители будут поставлены в известность. Надеюсь, что благодаря этому и правовой поддержке Майкла Лоулера беспокойство будет сведено к минимуму.

Кларк, я так и слышу, как у тебя учащается дыхание. Не паникуй и не пытайся вернуть деньги — их недостаточно, чтобы ты лежала на диване до конца своих дней. Но они купят тебе свободу как от клаустрофобного городка, который мы оба называли своим домом, так и от решений, которые тебе приходилось принимать.

Я даю тебе деньги не для того, чтобы ты тосковала, или чувствовала себя в долгу, или чтила мою чертову память.

Я даю их тебе, потому что в моей жизни осталось мало хорошего. Только ты.

Я сознаю, что знакомство со мной принесло тебе горе и боль, и надеюсь, что в один прекрасный день, когда злость и печаль утихнут, ты поймешь: я не мог поступить иначе, и это поможет тебе прожить по-настоящему хорошую жизнь, лучше, чем если бы мы не встретились.

Поначалу тебе будет не по себе в изменившемся мире. Покидать уютное гнездышко всегда непривычно. Но я надеюсь, что ты испытываешь и возбуждение. Твое лицо, когда ты вернулась с подводного плавания, сказало мне все. В тебе живет голод, Кларк. Бесстрашие. Просто ты похоронила его, как и большинство людей.

Я не говорю, что тебе следует прыгать с высоких зданий, плавать с китами и так далее, хотя в глубине души мне нравится представлять тебя за этими занятиями. Просто живи ярко. Подгоняй себя. Не останавливайся на достигнутом. С гордостью носи полосатые чулки. А если ты захочешь поселиться с каким-нибудь нелепым парнем и остепениться, не забудь припрятать часть денег. Знание, что у тебя есть выбор, — роскошь. Знание, что я предоставил его тебе, — мое утешение.

Ну вот и все. Ты высечена в моем сердце, Кларк. С того самого дня, как вошла в мою жизнь со своими дурацкими нарядами, неудачными шутками и полной неспособностью скрывать движения души. Ты изменила мою жизнь намного больше, чем эти деньги изменят твою.

Не думай обо мне слишком часто. Мне не нравится представлять тебя в расстроенных чувствах. Просто живи хорошо.

Просто живи.

С любовью,

Уилл

Слеза упала на шаткий столик. Я вытерла щеку ладонью и положила письмо. Понадобилось несколько минут, чтобы в глазах прояснилось.

— Еще кофе? — вернулся ко мне официант.

Я моргала, глядя на него. Он был моложе, чем мне показалось, и с него слетела легкая заносчивость. Возможно, парижские официанты обучены утешать плачущих женщин в своих кафе.

— Или… коньяк? — Он покосился на письмо и понимающе улыбнулся.

— Нет, — улыбнулась я в ответ. — Спасибо. У меня… у меня есть дела.

Я заплатила по счету и аккуратно убрала письмо в карман.

Встав из-за стола, я поправила сумку на плече и направилась по улице к парфюмерному магазину и всему Парижу за ним.

"

-Без слёз в этот раз, но эмоции внутри играли сильно вместе с мыслями о том, что жизнь одного из многочисленных книжных героев разрушена и никогда уже не будет прежней. Может, она и будет счастлива, но никогда не забудет об этих 6-ти месяцах. Автор мастерски умеет давать надежды читателю, а потом их не оправдывать.

У него есть кошка, которая любит меня.

милаахи))

милаахи))

Его взгляд трогает кожу её щеки. Как будто кто-то осторожно прижигает сигаретой каждую бледную веснушку на высоких скулах.  -...

Его взгляд трогает кожу её щеки. Как будто кто-то осторожно прижигает сигаретой каждую бледную веснушку на высоких скулах.

- Тогда, может быть, ты не умрёшь от диабета в тридцать, деточка. Или от рака желудка.

Теперь она оборачивается всем телом. Теперь в её глазах что-то жёсткое и колющее. Что-то, похожее на очень острый нож. Что-то, что на секунду завораживает Питера, а в следующую - вызывает кроткий ядовитый смешок.

Она хочет сказать, что обращаться к ней “деточка”, как приёмный родитель, который не прочь был бы запустить руки ей в трусы, запрещено. Она хочет сказать, чтобы он сожрал эту свою ухмылку и подавился ею. Она хочет сказать, что не доживёт до тридцати.

© "Кричи" http://ficbook.net/readfic/2328715

&Исчезающий& художник Cecilia Paredes из Перу. Я не фанатка боди-арта , но работы этой художницы исключительны, а при доскона...

"Исчезающий" художник Cecilia Paredes из Перу. Я не фанатка боди-арта , но работы этой художницы исключительны, а при доскональном изучении и философские. В детстве она занималась коллажами, а по-нашему гербариями, из веток, листьев и травы. Потом она занималась живописью, и вот перешла к фотографии. В сентябре будет ее мастер-класс в Петербурге.

← ранее
Krug
↑ Наверх